1998. 12. 29. Про меня

Я по жизни корявый такой,
Неудобный такой, угловатый.
Знать, создатель тяжелой рукой
Обтесал меня ржавой лопатой.
А потом, чтоб я праведно жил –
Без заносов, заскоков, падений,
Вместо сердца мне в грудь положил
Нежность розы и твердость камений.

Что отмеряно – надо пройти …
Жизнь, как тройка, без устали мчалась,
Но большая любовь на пути
Неожиданно мне повстречалась!
Ослепила, как светом зари,
И пожаром в груди запылала –
Переплавились камни внутри,
Только роза ничуть не завяла!

Ледяной заливали водой
И разлуки песком засыпали.
И покрылся я толстой корой –
Отыскать можно щелку, едва ли.
Лишь тебе я скажу – посмотри,
Есть одна потаенная дверца!
А откроешь – увидишь – внутри
Бьется доброе нежное сердце …


Рецензии