Не торопи

Не торопи и не гони – сама придет,
Не избежать ни гению, ни вору,
У каждого свой час и свой черед,
Ее наряд любому будет впору.
Что в ней? Забвенье, утешенье, боль?
Бессмертие святого и гиганта?
Сыграть судьбой назначенную роль,
Увы, придется, даже без таланта.
Инстинкт звериный в сердце победив,
Душой с привычным телом расстаемся
Под мрачный, незатейливый мотив,
Но бог простит, и мы еще вернемся…


Рецензии