В лучах поэзии

В лучах поэзии купаясь,
Мы очищаем души наши,
К вершинам духа поднимаясь,
Мир предстает пред нами краше,
Значительней и совершенней,
Блистая тысячами граней,
Освобождая от сомнений,
Излечивая от страданий.
В потоке дум и чувств поэта
Оттает раненное сердце,
В лучах божественного света
Сумеет, наконец,  согреться,
Все принимая приобщиться
К источнику живого слова,
Взметнуться ввысь свободной птицей
И к жизни возродиться снова…
Греша легко и горько каясь,
Как рыбы бьемся мы на суше,
В лучах поэзии купаясь
Мы исцеляем наши души.


Рецензии