Оставив мелкие заботы

Оставив мелкие заботы,
Я отправлялся в дальний путь.
Мне где-то, в чём-то и кого-то
Понять хотелось хоть чуть-чуть.

Я слепо верил в жизнь иную,
Но скоро голос мой затих:
С чужими мыслями воюя,
Я разуверился в своих.

Одни кричали: "Чушь и скука",
Другие: "К нам пришёл пророк".
А я лишь мрак, печаль и муку
Из шума этого извлёк.


Рецензии