Посвящение к дню рождения

Н.
         
Он говорил о чьём-то  прошлом,
Утратив веру в  настоящем,
Казалась жизнь простой и пошлой
И будущее не манящим.

 Устало сердце удивляться:
Весь мир людской как на ладони,
И в памяти глубинах тонет
Уменье  плакать и смеяться.

Всего лишь блажь вселенской скуки
В его словах - почти признанье:
В аккордах юности  сознанье,
А в сердце, в сердце   те же звуки.

Листает память календарь
Прекрасных лет волшебный образ.
Зимы последний стон - февраль,
Он юн всегда, как  юн твой голос.


Рецензии