Молодость вторая...

Старость портит внешний вид.
Зеркало пугая.
Меня скоро посетит
Молодость вторая...
Буду снова ожидать
Трепетных свиданий.
И девчонкам раздавать
Разных обещаний...
Одной, единственной, скажу
- Люблю, скучаю, верю.
Другой, единственной, скажу
- Вернусь через неделю!..
Третья, пятая, шестая
От меня услышат
-Красивая и дорогая...
И радостно задышат.
Четвёртую, чуть не забыл,
Назову милашкой.
Чтоб поддержать любовный пыл
-Зайкой, киской, пташкой...
Любить готов весь женский пол
От Курилл до Пскова.
Вторую молодость нашёл
Во сне сегодня снова.

Сюжеты разные возникли,
Каких и не было совсем.
Одну катал на мотоцикле.
А вот забыл, катал зачем!?..
С другою в озере купался.
Русалка, мать её ити!..
Воды грязной нахлебался.
Едва успел себя спасти!..
Проснулся мокрый весь от пота.
Рукой себя держа за шею.
В шестьдесят четыре года
Я плавать так и не умею!..

С опаской молодость вторую
Я жду уже который год...
Старушек точно очарую
Стихами, если повезёт!..

В. Дорохин, Омск, 8 марта 2020 года


Рецензии