Кто знает, сквер...

Кто знает, сквер,
Кривая ель,
Фонтан,
Вокруг скамеечки стоят,
На клумбах
Беленькими точками
Цветут цветочки,
Сладким запахом пьянят.

Порхая, бабочки
Садились на цветочки.
Я ж ждал тебя.
И ты сестрою неба -

Зарей рассветной,
В блузке белой,
На бретелях бантики,
У плеч фонарики,

Как в кущи рая
Вошла,
Рукою волосы растрепанные поправляя.

В саду созреет яблоко
К положенному сроку.
Его увидит завистливое око,
Но яблоко то не достать: оно высоко.

С тобой
Я над собой
Не властен:
Язык немеет,
Рука потеет.
Куснусь нечаянно твоей руки
И счастлив.

Когда ж один, воображаю,
Как буду говорить,
Распутывая славословья нить,
Случайные слова с признаньями, перемежая.


Рецензии