Я выдумываю себя заново...

"Я выдумываю себя заново"...
        Темная половина. Стивен Кинг

А я редактор над прочитанной страницей
Сканирую прошедший день опять:
Где не бывать, когда не торопиться,
Как говорить, где лучше промолчать.
Что заглушил  в себе, что не извлек
И ни на шаг не подошел к мечте
И снова почему не выучил урок:
Что мысли и дела не те... Не те...
И от чего запарился в тревоге
И снова жизнь не та, не та, не та...
И снова перекрыты все дороги
И вновь бездействие и пустота...

Пришла пора переписать страницу
Прошедшим дням, годам наперекор
И пусть судьбы невидимые спицы
Плетут совсем другой,
                лишь мой, узор.


Рецензии
так и плетешь, и каждый день
когда-то покажется неповторимым...

Валерий Кувшинчиков   04.10.2020 12:24     Заявить о нарушении