Утро трезвое

Под потолком трепещет люстра
Дрожа листочками хрустальными,
Сползает  шелк покорно с бюста,
Сливаясь  с  туфельками бальными.
Затихли шорохи подъездные,
Густая ночь  от скуки мается,
Погасли фонари окрестные,
Ах, только бы потом не  каяться…
Ах, только бы любить и праздновать
И помнить  жаркие мгновения
Такие  терпкие и страстные,
Как грешниц юных откровения.
 Не прирасти бы только кожею,
Но бьется, бьется  сердце резвое,
Луна обманщицей пригожею
Едва ль задержит утро  трезвое.
А дальше -  встречи и прощания,
И лживых слов потоки сладкие,
И поцелуи – обещания,
И встречи редкие украдкою…
Не верю, не хочу, не стану я,
Не по душе мне эти крайности,
Пусть скажут глупая и странная,
Я жить хочу в любви и радости…
Я жить хочу  с одним единственным;
Разлуки боль до дна измерила,
А ты мне врешь легко и  искренно,
И  я опять тебе поверила…


Рецензии