Юноша

— Кто ты, Юноша, бесшабашный, весёлый, влюблённый в жизнь, в красоту?
На руках твоих крепких в невесомость, на авось улететь хочу.

— Как зовут тебя? Ответь мне вызовом, белую улыбку брось в тишину,
Впрочем, не надо, имя сама тебе выберу, и этой ночью им тебя назову.

Именем не твоим, а ему, единственному, когда-то любимому, принадлежащим,
Назову тебя, и вспомню пьянящее счастье, со светом погасшим...

Не привыкну к тебе юноша, и на коленях твоих, как на троне, только сегодня,
Всё просто, утром ты — станешь вчерашним, мимолётным прохожим - всего-то,

Солнце нового дня целует глаза сонные, и я шепчу в полудрёме,
— Неужели смогла звать тебя эхом-именем этой ночью бессонной?!

С горячим кофе развеялось из прошлого имя, зову тебя твоим, мне оно нравится,
— Юноша, с тобой, так тепло и легко, но не дождусь когда распрощаемся...   

17 сентября 2019


Рецензии