Весна идёт, весне дорогу! акростих

«Весна идёт, весне дорогу!» (акростих)

Высокое и голубое
Единством скреплено любви
Сияет небо, и зари
Несутся звуки за рекою…

Алеет солнце, пахнет воздух
И распускаются лучи
Дневного света, а грачи
Ещё достраивают гнёзда…

Теплом прошит денёк погожий,
Весною город занесло,
Едва растаял снег, стеклом
Сияют льдинки безнадёжно…

Надует ветерок весенний
Ежеминутного добра.
Дороже нет! И стужа зла
Отступит ручейком смятенным…

Разбудит всех, заставить верить,
Очарованием томить,
Горит весна, не растворить
Удачливого утра вереск!

8 марта 2020 год


Рецензии