Песнь о Матушке России-К 150-летию Ивана Бунина

из книги Серебряный гений


Роились грёзы детства золотые
Средь золотых неубранных полей,
Где на заре встречая журавлей,
Я пел им песнь о Матушке России...

Едва багрянцем осень тронет клёны,
Окутав грустью тишину ночей,
Я стану волшебством её пленённый
Ронять печаль пронзительных речей.

Она во мне как оклик журавлиный
К покинувшим отчизну навсегда,
Как боль ночей томительных и длинных
С которой клёны плачут:"Никогда..."

Я будто вновь до боли обожаю
Мотив тоски щемящей журавлей,
И на заре их взором провожаю
Средь золотых неубранных полей.

7 марта 2020 г


Рецензии