Весенняя подборка

С Весной!

Сегодня поздравляла всех с весной.
И знаешь, люди сразу улыбались,
глаза теплом лучистым зажигались
от радости малюсенькой такой.

А я копила капельки тепла,
чтоб принести тебе его в ладошках.
Пусть не взаправду, только понарошку.
Я счастлива и этим бы была...

Здравствуйте!

Здравствуйте, мои хорошие!
Здравствуйте, мои красивые!
Облаками припорошена
сочность неба нежно-синего!
На Востоке праздник сАкуры
пенной сказкой взоры радует,
а у нас с берёзовой коры
сладки слёзки в руки падают.

Далматинцами проталины
по просторам с плеском носятся.
Мир проснулся для реальности
и пролиться песней просится!

Без простоя

Обидно-пухленькие губки
на поцелуй не отвечали.
Вначале...

Бесстыдно, происки щекотки
симптомы быстро разогнали
печали.

Мурашки, соскочив на простынь,
оставили торчать сосочки-
в кружочках.

И от явления такого
смешные вспучились порточки
в цветочках.

Улыбка искоркой лукавой
дала понять, что её тело
хотело...

Но, помня нрав капризный дамы,
вступил он в бой "за право дело"
несмело.

И, как ни странно, раззадорил
своею нежной простотою
устои...

Цветочки пылко улетели,
не допустив опять простоя
love story..

Май

Осторожными движениями,
чтобы свежесть не спугнуть,
с лёгким головокружением,
май прокладывает путь
белоснежным наваждениям
невесомой красоты,
ярким, радужным вкраплениям
в сонные ещё сады.

Ласку, временами жгучую,
дарит тем, кто загрубел,
пользуясь приятным случаем
оголить побольше тел.
Собирает ноты звонкие
к соловьиному хиту,
и приветствует усердную
насекомых суету.

Отмывает себя грозами,
парит веником лучей.
Плачет соками берёзовыми
от коварства палачей.
Почитая земледелие,
всё же иногда шалит,
и морозов беспределие
лист озимый не щадит.

Бесшабашный и восторженный,
хорошея с каждым днём,
сам себя повысив в должности,
Май весенним стал вождём.

День на день не приходится

День на день не приходится-
То пасмурно, то солнце.
Природа лучше знает,
как праздновать весну!
И мы ей откликаемся-
Грустим и улыбаемся,
Друг к другу отправляя
душевную волну!

Прикасаясь к природе

Прикасаясь к природе, мы становимся ближе к себе.
Мы грустим в непогоде, растворяясь прозрачно в дожде.
Мы по радуге мчимся в бесконечную светлую даль,
мы становимся птицей, расправляя как крылья печаль.
Окунаемся в марево ароматов цветущих полей,
спелой ягодки зарево на губах у любимой твоей.
Шелест трав тайно-сказочный напоёт изумрудные сны.
По сезонам шагаем, каждый раз ожидая Весны!


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   03.03.2023 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.