Печаль

Ты отрываешь кусок кожы,
Надеясь и себя прикончить тоже.
Ты рвешь на части пальца ткани
И покрываешь синяками
Костяшки рук, коленей чашки
За мелкие свои промашки.
Ты так ворчлив и недоволен,
Как будто ты серьёзно болен.

Ты мил но лишь на мой неадекватный взгляд,
И пялюсь на тебя уже я семь минут подряд. 

Ты одинокий человек,
Одна взошла ты на ковчег.
Ты любишь пить вино и говорить красиво,
Но смолкнуть суждено, пускай ты просила,
Ты умоляла пощадить богов,
Когда во всю дымил завод гробов.

Я был с тобою груб, ты был по мною робок,
И раны твоих губ, с десятком красных кромок,
Меня не впечатляли,
Но вас — да, вы не знали.


Рецензии