Смерти из Сэндмена

                Смерть: Время жизни.Цена жизни
                Нил  Гейман

Ты должна быть  холодной,
Жестокой  и  злобной,
Равнодушной  и к горю,  и к боли.
Вечно спорить с  судьбой,
Когда  час  придет  твой.
Нам  плевать по чьей  будет  воле.

Время  жизни -   цена,
В ней  твоя лишь вина.
Словно  в  покере  брошены  кости.
Не  везет,  ты  видна,
Как  сокрытия  стена,
И  без  зова  приходишь в гости.

Ты  одета вся  в  черном
В  своем  мире  загробном
Без  косы  и  всегда  молода.
Гейман  в  мире  безбожном
Создавал  тебя  в  прошлом,
Чтоб  красивой  была  ты  всегда.

Один  день  среди  нас
В век один только раз
Ты  бываешь  в  миру  неприметно.
Не  закрыв  своих  глаз,
Кто  по  жизни  был Пас,
Тебе  сердце  отдаст  безответно.

Его  глупость простить,
И  ему  объяснить,
Что нельзя полюбить такую.
Коль  со  Смертью грешить,
И в мечтах с ней прожить
Пусть  загробную, но  золотую. 


Рецензии