Деметра

Пшеница, рожь, кизил, орех, олива, и сандал -
Любая травка в рост идёт, что ты поцеловал.
От бед и зла тебя храню, но как очаровал
Тебя, прекрасный мой росток, хтонический миндаль?

В расселины души божественной я загляну:
Любовь моя впаки твоей любви здесь на кону.
Дарю тебе жасмин-самбак, как новую весну,
Но адский хаос предпочёл ты дару моему.

Разлука жжёт меня огнём, когда уходишь в даль.
Но знаю, только ты способен одолеть февраль!
...Я думала, любовь, как свет, рассеет мне печаль.
Любовь же бьёт своим лучом! А лечит боль - миндаль.

Старательно себя держу, хоть в горле ком.
Я знаю, будешь ты великим королём.
И провожая с грустью в даль, я помню об одном:
Любовь - не свет.
Она - проём.
Дай руку мне.
Идём.


Рецензии