Я счастлива, что родилась в России...

Я счастлива, что родилась в России,
Что русский – это мой родной язык.
На нём могу слагать свои стихи я,
Не опасаясь правил прописных.

В нём чёткого нет места у глагола,
В нём есть возможность выразить себя:
Никто тебя здесь не осудит строго,
Коль ты слова местами поменял.

Здесь нет артиклей, что всегда некстати:
Ломают строй и нарушают ритм.
Тут очень просто выразить симпатию
И передать  души уставшей крик.

Я счастлива, что говорю, как Пушкин,
Как Баратынский, Лермонтов и Фет.
Я знаю: для поэзии он лучший!
И краше языка на свете нет.


Рецензии