Ностальгия

Там туман обовьёт поволокою,
Лучи солнца пробьют облака.
Там вернёшься ты в детство далекое,
На себя вдруг взглянешь свысока.
***
Побродишь по столь памятным улицам,
В компаньонах - дух старины.
Здесь ты верила: все мечты сбудутся,
И препятствия нам не страшны.
***
Заберёшься ты гостем непрошенным
На руины,что гордо стоят.
Сотни лет они не уничтожены,
Они вечность в камнях сохранят.
***
Дует ветер шальными порывами,
Но тебя уж ничем не сломать.
Наделили тебя будто крыльями,
Дали волю взмахнуть,полетать.
***
Стёрлись рамки,границы у времени,
Кадры жизни листаешь своей.
Нет от прожитых лет груза,бремени,
Только радость от памяти дней.
***
Ты стоишь над обрывом,над пропастью,
Ностальгия ласкает тебя.
Место то называется Родина,
Здесь нашла и взрастила себя!

Евгения Руль,март 2020.


Рецензии