забота

Забота бывает на кончиках пальцев,
На краешках мыслей, на донышке сердца..
Не ведаешь даже откуда б ей взяться,
Но раз - и она помогает согреться.
Забота порой мягко ляжет на плечи,
Коснётся едва чутко сказанным словом -
И душу мгновенно от ссадин подлечит,
И ты ощущаешь себя будто новый.
Заботе не много то в общем и нужно,
Лишь знать что в порядке ее адресаты,
Иначе тревогой взъерошит всю душу,
Забьется под рёбрами птицей крылатой.
Забота бывает внутри и снаружи,
И току подобно по ниточкам ходит,
Какими в созвездия связаны души,
И так всех своих адресатов находит.


Рецензии