Ты в знак согласия кивни - романс

Постой , смеяться погоди ;
Ещё узна'ешь - песнь неспетая
Любовь нагрянет безответная
Огнём сжигающим в груди .

Душа расплавится , невластная ;
Она рыдать обречена .
Судьба не сжалится , бесстрастная , -
Сама с собой обручена .

Ещё припомнишь иногда
Свои желания беспечные ,
Свои победы быстротечные ;
Когда не думал , не гадал ,

Что жизнь , поэтому прекрасная , -
Она всего лишь краткий миг .
На всё хорошее согласная -
Ты в знак согласия кивни .

               04.03.2020


Рецензии