Город сумрачен и зябок...

Город сумрачен и зябок -
Мне ж милей деревни лик,
Полусонный шёпот яблок,
Родника простой язык.

Город стольный и богатый,
Ты прости, коль что не так:
Я - песок речных покатов,
Я - простой Иван-дурак.

Помню дом Замоскворечья,
Тополей высоких стать,
Общей кухни просторечье,
Деда старенький верстак.

Шум и гомон. Уезжаю -
Мне родней спокойный лад,
Отчего же сердце жалит
Тополей прощальный взгляд?..


Рецензии