Букет

"Прощай" цветы кивают мне,
Склоняя спелые бутоны,
Два бутерброда на столе,
Пережую, запью и трону.

Грустит окно в слезах дождей,
Примета добрая в дорогу,
Только не требуй от людей
Того чего они не могут.

Горячей алостью букет
Мне мысли грешные колышет,
Кто смел сказать "Любви уж нет"
И кто придумал "Нас не слышат"

Не увядай прошу, мой друг,
Сегодня, завтра и потом,
Среди дорог, снегов и вьюг
Свети пылающим костром.

И когда я шагну в проём,
И дверь захлопнется в парадном,
Её согрей своим теплом,
И пусть оно с ней будет рядом.


Рецензии