Жизнь удалась

Жизнь удалась, если рядом хозяин хороший!
Ради меня он готов отложить все дела.
Все говорят, мы с ним даже немного похожи.
Вот уж действительно видят, что жизнь удалась!

Если один без меня он выходит из дома,
Я на кровати его, развалившись, лежу.
Чувство вины мне, однако, бывает знакомо,
Но в удовольствии вряд ли себе откажу.

Он всё равно на меня не умеет сердиться,
В нём это качество я безусловно ценю,
Маленький хвост мой от счастья готов отвалиться,
Радуясь каждому вместе прожитому дню!

Как я люблю, если возится он в коридоре,
Ловит насмешливо мой выразительный взгляд.
В этот момент с кем угодно могу я поспорить,
Скоро наденет ботинки и скажет: Гулять!

Я побегу впереди, он отстанет немного,
Знаю, окликнет, когда я чуть-чуть увлекусь.
Голос его иногда прозвучать может строго,
Только я строгости этой совсем не боюсь.

Жизнь удалась. Но теперь я с хозяйкой гуляю.
Той же дорогой идём и по тем же местам.
Мысли её прерываю заливистым лаем,
И никогда никому я её не отдам!

А в коридоре ботинки стоят сиротливо,
Не понимаю, куда он без них в снегопад?
Я подойду и обнюхаю их молчаливо,
А иногда, лёжа рядом, могу помечтать.

Носом уткнусь, как когда-то хозяину в ноги,
И задремлю, обнимая кусочек тепла.
Как наяву побегу я к нему вдоль дороги,
Он улыбнётся и скажет мне: Жизнь удалась!


Рецензии
Что тут скажешь?.... Волнует чувства и вызывает слёзы! Правда,она такая!((
Спасибо за стихи!Всегда с теплом.Миша

Цветовод   31.05.2020 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.