Обида

Все кружим, кружим мы по кругу,
То расстаёмся, то опять...
Когда поверим, что друг друга
Нам всё равно не потерять?

Не обижай меня, любимый,
И не бросай обидных фраз -
Пусть несерьёзно, напоказ, -
Любовь... она ведь так ранима!

Зачем испытывать на прочность
Чувствительность моей души?
Ты думаешь, что насмешил,
А из-под ног уходит почва...

Опять исчезну я из виду,
Закроюсь и тетрадь достану.
Обрушу на стихи обиду,
Зализывая ими рану.

23.02.2020 г.
            


Рецензии