Женский день

Весенний день восьмое марта!
Пацан колдует у плиты,
Он со стиралкой не на ТЫ
Найти не может кнопку старта.
   Звонил приятель. Чуть не со слезами.
   Спросил: "Как памперсы стирать?"
   Откуда парню было знать
   Что нужно их стирать руками.
Носок худой, заштопать надо,
Детей съесть кашу нужно умалять
И вовремя их вывести гулять.
Обои изрисованы помадой,
   Лицо дочурки тоже пострадало.
   Сосед не может дома соль найти,
   Пришлось на поиски пойти
   Ещё вчера всего хватало.
Мешает кошка, трётся под ногами.
Ушла заслышав пылесос.
Тут странный запах вдруг ударил в нос:
Горелыми воняет пирогами.
   Ножи тупые почему-то
   Как режет ими хлеб жена?
   А впрочем в этом лишь её вина,
   Она их тупит поминутно.
Обед слегка пересолился,
Плита в жиру, в разводах стол,
Мукой засыпан в кухне пол,
Ну, в общем, парень закрутился.
   Цветы, шампанское, подарки,
   Застольных тостов череда.
   Всё остальное - ерунда.
   Простите неуклюжесть и помарки.


Рецензии
Здорово! Весело! Мне нравится!
Вот если бы жены ножей не тупили,
утюг не изнашивали без причин, –
тогда бы и было всего в изобилии:
и кухонных плит, и стиральных машин!..
.
Вот если бы нам не твердили про «лень»
и слушались нас они на полуслове…–
то нам не пришлось бы в году – ЦЕЛЫЙ день
все править, чинить, зашивать и готовить!
С улыбкой))

Аристарх Басаргин   12.05.2023 09:30     Заявить о нарушении
Вот и я такого же мнения.
Спасибо, Аристарх!

Олег Чагин   13.05.2023 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.