Но - Та!

    Но та,
    что всех безмолвней и грустней,
    Сюда случайно вдруг не заходила?
                Сергей Есенин


Похоронили снежных баб…
Не плачь, зажги с мясистой
(В страстях, чай, нежных поослаб
Пылать? —) чади, смолистый!

Вчерашний царь, кутил февраль,
Метелью целясь в уши…
Сегодня — точка. Март — кураж
Лишь солнечного туша:

Залей,
лучей целебных душ,
Тепла в сердца и тело,
Веселья излучая пунш
Из чаши запотелой!

Весна велела истребить
Печаль до малой крохи,
Забить! — ни грусти, ни тоски,
Стонать, смеясь на вздохе…

Ещё (что женщине желать? —)
Любви! — глаза зажмурив,
Спалив мосты, что нажила,
В пожаре жгучей бури;

А, с тьмы приходом, холодов,
Теплом постели нежась,
Открыть наутро «от и до»
Всю полусвета снежность! —

Но… та Снегурочка
зимой,
Когда сталь канта тонко
Запеть заставит наст немой,
Ведь
пустится вдогонку?!

8/3/20


Рецензии
Супер! Мальчишка встречает весну)

Вонтер Лак   20.04.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вонтер!
Ценю Ваше внимание!
Павел

Павел Александрович Галин   22.04.2020 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.