13

Мы входим в жизнь вратами Смерти,
Это два кода, друг в друга впаянных.
А тело —  всего лишь Посредник
Для Душ вечных и неприкаянных.

Только вот... переход в другой мир
Вызывает невольный страх.
Вижу, как на одной из могил
Сидит старец с часами в руках.

За спиной у Него — ограда,
Как граница меж двух миров.
И распахнуты двери кладбища
За них выйти всегда Он готов.

На могиле цветы — символ Жизни
Скоротечности бытия,
И часы — атрибут Жнеца-Смерти, —
Это время, истёкшее для...

И не скрыться от чёрных глазниц,
Пробирает холодная дрожь
До мельчайших моих частиц,
Словно к горлу приставлен нож.

Не боюсь! Это ведь предначертано.
Как бы Тьма ни была кромешна —
Взойдёт новое Солнце Бессмертия,
Трансформация Душ неизбежна.

Пока сыплется сверху песок,
И пока не завяли цветы —
Делай всё, чего раньше не мог,
И живи, пока ты — это ты.

26.12.2019


Рецензии