Символика герба Екатеринбурга

Плавильная печь, рудокопная шахта,
Урал горным делом известен ведь стал.
Медведь, также соболь его охраняют,
Оскалены зубы, угроза врагам.

Внизу этот герб украшается лентой,
Значение её "статус" наш показать.
Чудесная друза в её сердцевине,
Каменья ведь гордостью можно считать.


Рецензии