Духовные Заветы

- Как жить, спросили Старца мы, -
в чём смысл бытия?
Амвросий просто отвечал:
- В добре для всех и вся.
Живи не туж, хоть скорби - тьма,
крепчает дух в делах,
не осуждай - ты не судья,
ответишь за себя.
Не досажай, не множь печаль
ни в малом, ни в большом,
будь твёрд, но не взгордись -
всё временно в твоём.
Держите ровный тон во всём,
от крайностей - беда,
любите тех, кто вас хулит,
от похвалы в бега.
Молитесь искренне всегда
лишь кротость ваш удел,
ХРИСТА познаете тогда,
0Н - в праведности дел.


Рецензии