Пустошь...

    Пустошь…

Таит свечка восковая
И молитва слышна...
Жизнь достала бедовая
И хлебнула сполна

Плачет женщина русская
У иконы в мольбе...
Не дай Господи пустоши
Детям в трудной судьбе

Подашь Господи милости
И спаси их от бед...
Что бы жили без тупости
За тобой шли на свет...

Тает свечка восковая
Но молчат образа...
Знать молитва тяжелая
До небес не дошла...

Где же взять этой мудрости
Что бы правильно жить
Что бы было без тупости
Было чем дорожить...

Подашь Господи здравия
Всем, что б жили с умом...
Не была наказанием…
Жизнь, что будет потом...

Жаль, сегодня не думаем
Мы о завтрашнем дне...
И сгораем под думами
О не лёгкой судьбе...

Жизнь сгорает в стяжаниях
За кусок, что бы жить…
Где же святость в стараниях
Боже, чем дорожить...

Таит свечка восковая
И молитва слышна...
Жизнь достала бедовая
И хлебнула сполна

Плачет женщина русская
У иконы в мольбе...
Не дай Господи пустоши
Детям в трудной судьбе…
Павел. Марков.08.03.2020г.Воронеж


Рецензии