Ложусь в кровать

Со своей музой разругался
В пух и прах.
Я был доволен, но остался
Всё же страх,
Что не напишется ни строчки,
Ни столбца,
Что не родить уже мне дочки
И деревцА
Не посадить и не построить
Мне свой дом.
А обвинить, тут к слову, стОит
Музу в том.
Ведь эта стерва улетела -
Время вспять.
Моё бездЫханное тело
Легло в кровать.
Душа за музой вслед метнулась
Вон из меня.
Под потолком мне улыбнулась,
Мол, всё фигня.
Должна беда вот-вот случиться -
Я не дышал.
Всё ждал когда ж она примчится,
Моя душа ...
И напугала, буду гадом,
Исподтишка
Суёт под нос мне одну балладу
И два стишка.
- Мне мысль покоя не давала,
Что я умру.
-Всю ночь я рифмы воровала
На Стихи.ру,
Ну хватит киснуть, ну ты что ?
Пойдём отсель,
На кухне выпьем грамм по сто
Под сельдь ...
Теперь душа мне заменяет
Сотню муз.
Причём всё время мне вменяет,
Что я ей муж.
Живём отлично, душа в душу,
Мы с душой.
Я нашу клятву не нарушу
Любви большой.
А коль желанье обнаружу
Стишки кропАть,
Чтоб душу выманить наружу -
Ложусь в кровать.
Мне рифму подберёт и слог,
Моя душа.
Я ж тупо пялюсь в потолок -
И ни шиша.
Душа стихи приносит в сроки.
Знай, пиши.
Так что, ребят, все эти строки -
От души.


Рецензии
Прекрасные стихи ,
Читаются легко ,
Терзает вас тоска,
Мне тоже тяжело.

А за стихи вам пять.
Быть может боль пройдёт.
А главное ведь в том ,
Что добрым не везёт.

А я хочу одно
Чтоб всем ветрам назло,
В один прекрасный день
Вам круто повезло.

Я правда не пророк ,
А что, все может Бог!

Валентина Одушева   24.02.2022 03:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина, за классный экс !

С уважением, Юрий

Юрий Марасанов   26.05.2022 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.