Рыжий пес

Жил на свете рыжий пес.
Ужасный был зануда.
Он боялся летних гроз,
грома и простуды.

Повязав на шею шарф,
шел гулять по улице.
Говорил он: «Здрасьте-гав»
индюку и курице.

«Кыш», - цыплятам говорил, -
мелкота пушистая.
Где-то коршун тут парил.
Как чего не вышло бы».

Говорил он кошке:
«Здрасьте.
Какой счастливый случай.
 Но почему вы без калош?
На горизонте тучи».

Говорил теленку он:
«Одет ты не по моде.
Нужны рыжие тона.
Как-никак, пришла весна.
Солнце на свободе».

Он сказал козе Лариске:
«Если будешь ты бодаться,
обещаю - впредь с тобой -
я не буду знаться».

Он корове Милке
тоже «здрасьте» говорил
и по случаю цветы
луговые ей дарил.

Вот такой забавный был
рыжий пес зануда.
Но любили все его
и его причуды.
01.03.2020г.


Рецензии
Весело и забавно!
Очень милый рыжий пёс!
С таким детишки с удовольствием дружат!
Спасибо за настроение и эмоции, Анна!
С уважением,
Ольга

Ольга Любавкина   21.06.2020 17:18     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо вам за отзыв, за добрые слова. Сейчас они мне очень нужны.
С уважением - Анна Ходыч 21.06.2020г.

Анна Ходыч   21.06.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.