Я не даю ни виз, ни паспортов... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Я не даю ни виз, ни паспортов
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Быть может, не заметить вам границ
Там, где души моей начало,
И не ношу с собою я таблиц
Со списками того, что запрещаю

Я приносить с собой, когда ко мне
Идёте вы. Но я прошу - не нужно
Держать дурные мысли в голове,
Чтоб не разрушить ими нашу дружбу.

Я не даю ни виз, ни паспортов,
И не спрошу: на год или неделю?
Условие одно - возьми с собой любовь,
Когда со мной решишь иметь ты дело.


БРИЗ

Спит под ресницами печаль…
Янтарная дрожит слеза?
Нам так бывает очень жаль,
Где вместе с нами небеса

Оплакивают то… Что сбылось…
Но навсегда в небы’ль ушло?
Так, что же в сердце сохранилось?
И терпко нам в судьбу вошло…

Когда бежали мы по краю
Ветров несбывшихся надежд…
Мы так легко с тобой играли?
И лунный ветер был нам свеж!

Мы чувствами любовь испили…
А время в нас - не погасило нас!
Там облака по небу плыли…
Мерцал задумчиво Пегас…

Так что же нам осталось?
А нам остались только мы!
И это здесь совсем не малость…
Тот чистый звон
             Нашей струны…


Леди...


ЗАРЯ

За него, как за соломинку, держусь,
Даже если будет страшно - не скажу,
Даже если дрожат руки - просто жуть,
Своих чувств я ни за что не покажу.

Я с ним прочно, как веревочкой, свяжусь,
И в глазах его любимых отражусь.
То сближаюсь с ним, то вновь я расхожусь,
Но уверена - ему я пригожусь.

В интернете я до ночи засижусь,
И стихами я его приворожу.
Я лишь только в том, что любит, убежусь,
И тогда сказать ему сама решусь,

Что давно уже со звёздами шепчусь,
До безумия я скоро докачусь.
Проводами к нему в душу просочусь,
От питания систему отключу.

Если хочет, пусть идет теперь к врачу.
Ему скажут: он здоров, всё это - чушь...

Ну а я у монитора размещусь
И, как вирусом,
Любовью заражусь.


Рецензии