К 8 марта

Бог небесный, сидя в скуке
Тоскливо на людей смотрел.
Его не восхищали лиры звуки
Он томно на небо глядел...
И зимний вечер холодел.

Окутал колотун дубравы и поля,
Покрылись инием все стекла изб и хуторов,
Остыли думы декабря
И люди снялись со дворов.

Зима, та, вечная, настала
Не только в поле, но в душе
Она сковала веру в святость
И мрачно было в феврале.

Причина этой мерзлоте-
Известна, в нас уж стала,
Мы позабыли в суете,
Как вера в истину питала.

Но Бог мириться не желал,
Он свято веровал в людей.
Своё творение не бросал,
Надежда в свет ему милей.

Среди огней небесных Бог парил
И вот увидел свет Он яркий,
Энергию души святой.
Сиял он ярче множества ярил
И вмиг, то пламя, телом одарил.

Божье царство тело озарило,
Увидели святые нового мессию
И все пошли на поклонение ему.

Не сына Бог создал в надежде в высшее единство,
А деву юную, благую,
С прекрасным пламенем в груди.

Её глаза сияли мудро,
В улыбке дар божественный сокрыт
И кудри, что лоснились чудно,
Касались с нежностью ланит.

Бог принял ангельскую душу
И улыбнувшись чистому творенью,
Поцеловал в чело-хранит.

Владыка истины душевно уповал,
Все созерцая жизнь людскую,
Упрямо ангелов возвал.

Уверовав в паденье зимней стужи,
Господь, великий дар
На землю ниспослал
И всем земным надежду в музе дал.

Спустились Серафимы с девою святой
Во мрак,в пургу и стужу,
Где тишина людских молитв и страшный свист унывной вьюги.

Земли, коснувшийся едва, пречистая,
Поля, дворцы, дубравы, теплом обьяла
И любя, открыла юные забавы.

Случилось Возрождение на Земле
Зима ушла мрачная,
Очнулись люди и в душе
Звучала лира, нарастая.

И деву, что Господь на Землю ниспослал,
Сделалась живою музой
И стала впредь всегда весна,
8 марта, торжествуем!

Свободно муза по земле ходила
И дали имя божеству-
В народе попросту Полина,
В природе - верность торжеству.


Рецензии