Марш-бросок

Я твой призрак ищу по прокуренным тёмным барам.
Я ловлю твои отблески в бликах от фонарей.
Я кругами брожу в лабиринте из тротуаров,
Будто мне и не хочется выбраться поскорей.

В полумраке горят еще ярче глаза кошачьи,
И лучи жёлтых ламп прожигают во мне дыру.
И зачем ты даёшь непосильные мне задачи?
Словно пазл из осколков тебя я вновь соберу.

Я иду на твой голос, хоть он, как всегда, обманчив.
Но я слишком слаба, чтоб не быть жертвой его чар.
Дежавю о тебе, как маньяк, одержимо нянчу,
Доверительный взгляд уловив, как бесценный дар.

Я запрусь от тебя в безнадёжно глухую клетку,
Пока руки пылают в неизмеримой тоске.
Но, боюсь, мне уже не свести с сердца эту метку,
Не догнать твою тень в этом бешеном марш-броске.


Рецензии