Босиком

Ходите босиком по полю, по траве,
По лезвию, по краю, по вселенной,
Но никогда, не смейте, по себе
И что для Вас поистине бесценно.

Ходите по прямой, по линии, в раскос…
И мысли правильные, правильно носите
Любите допьяна, целуйтесь, так в засос,
Но никогда своё, не затопчите.

Ходите бережно, в душе не растреся,
Ходите по брусчаткам Ниццы и Парижа
Но никогда не надевайте то,
Что по достоинству, Вас недостойно - ниже.

Ходите босиком, во сне, ночами, утром, 
Отставьте каблуки, платформы и враньё,
Гоняйте голубей, как будто снова дети,
Но не гоняйте только вороньё.

Ходите по росе, пусть брызги отлетают,
К созвездьям, к солнцу и к самой себе,
Ходите, радуйтесь, дарите настроенье
И впитывайте, то что есть в росе.

Ходите! Слышите?! Почаще босиком!
Дышите, чаще полной-полной грудью,
У пусть цветы, Вам, дарят, в выходной
И просто так, в простые Ваши будни…

Ходите, не стесняйтесь, бо-си-ком…


Рецензии