Аленький цветок

Ночью я голышом  неодетым,
Весь объятый морфеевым сном,
Вдруг собрался для женщины этой.
На край света брести за цветком.

Цветок аленький, с виду невзрачлив,
Ни сменять, ни продать ни рожна,
Мне сказали - приносит удачу,
Ну а бабе удача нужна.

Каждой-каждой удача потребна,
В этот мартовский серый денек,
Чтоб одною не мыкаться бедной,
Чтобы в сердце светил уголек.

Не сыскать цветок в наших кварталах,
Не найти его на площадях,
Ведь хранит его монстр бывалый,
На далеких своих островах.

Проплыву океаном холодным,
Чтоб подарок у монстра отбить,
Пусть цветочек окажется годным,
Чтоб любимую краше любить.

И большим обнаженным и сильным,
Принесу его в мир свой скупой,
Вот, возьми эти новые стили,
Залихватский под небом прибой.

Чтобы счастье плясало и пело,
Чтобы радость светила внутри,
Ты используй подарок мой, дева,
На него вечерами смотри.

Я проснулся довольный собою,
Отыскал я  тропинку во мгле,
Небо падает ниц голубое,
А цветочек - в горшке, на столе!


Рецензии
На восьмое марто я принёс цветок,
Но в порыве этом был не одинок.
Ей сосед коварно ананас вручил.
Ананас -фрукт царский - деву поразил.

Я ушел в день серый, снова одинок.
Я ищу такую, нужен чтоб цветок.
Я могу и голым подарить букет.
Я могу с цветами с ней встречать рассвет.

Очень здорово вдохновляюще звучит Ваше произведение. Успехов.

Юлия Шамлова   31.03.2020 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.