Одна стоит...

Мои  праздничные  поздравленья,  милые  женщины!  Весны  сердцам,  веры,  улыбок  и  любви!


                Одна  стоит…  Он  -  раб?  -  к  другой  ретиво,
                А  та  рубли  меняет  на  …мильон?
                В  мужской  любви  найти  бы  справедливость,  -
                Прожектора  б  сюда!  -  но  нет  её.

                Что  толку?  -  пусть  в  душе  безмерно  щедрость
                И  свет  пролитый:  да,  в  ответ  кивок
                Приветственный…  Подаренный  на  бедность?
                Терзанья  сердца  -  в  стену,  не  в  него…

                Бог  над  земным  не  ведает  порядка?  -
                Лукавый  мил,  разительно  силён.
                Одним  -  пиры,  а  здесь  лишь  …с  репой  грядки.
                Где  ангелы-мужчины  -  не  зверьё?

                Уймись,  тоска,  и  приходи  ж,  смиренье!
                Но  почему-то  всё  наоборот…
                Нет  в  мире  никакого  измененья!
                Ты,  женский,  приспособился  народ?

                Вздыхаю,  верно  истины  не  зная, 
                Как  самому  в  таком  тумане  жить?  -
                Вы,  каждая,  планета  небольшая!
                В  веках  ждут  ...губки  бантиком!  -  грешить?

                Своё  на  белом  страсть  выводит  красным,
                Вручает  Гименей  цепь  уз,  гремя.
                Вдвоём!  -  встречаются  Венера  с  Марсом
                Под  Солнцем.  Вновь  появится  Земля…


Рецензии