О погоде

  Обманчивы, обманчивы погоды!

  Жарой заманит в ледяной капкан.

  Маячат синевой небесной своды -

  Водой из туч пролился океан...

  Теплей оделись — вжарила пустыня,

  Надели плащ — а солнце нас палит.

  И клей потёк, размякли мостовые;

  Горели ноги от горячих плит.


Рецензии