Поезд

Рассекая таежные дебри в ночи,
Мчится поезд "Свердловск - Устье-Аха".
Мое сердце в груди в такт колесам стучит
И летит в глубь Тюмени без страха.

Когда скучная жизнь наконец позади
И о прошлом грустить нет резона,
До чего упоительна в долгом пути, -
Колыбельная песня вагона.

Кто на юг едет вместе с семьей отдыхать,
Кто на север спешит за деньгами ...
А я еду в Сибирь: запах кедра понять,
И на воле пожить с глухарями ...

                25.12.2010


Рецензии