Желтая кувшинка

Водил пастух овечек к водопою,
В речушке, чтоб воды могли испить.
Любил купаться он в воде прозрачной,
Сердечко смог русалочки разбить.

Однако для него была незрима,
Ее, увы, не мог он увидать.
Русалочка грустила, но решила,
С любимым вместе по земле шагать.

Ушёл он в степи, с ним ушла в дорогу,
Иванушку чтоб рядом ощущать.
Конечно, понимала, что погибнет,
Ведь без воды ей жизни не видать.

Растаяла в лучах зари однажды,
Страдая, что взаимность не узнать.
Кувшинка  желтая на этом месте,
В степях раздольных стала прорастать.
__________________

Отзыв Валентины Гальцовой

http://stihi.ru/avtor/19771976

Какая трогательная история любви
и не погибла,проросла в степи.


Рецензии
Какая трогательная история любви
и не погибла,проросла в степи.
Чудесно о кувшинке жёлтой,Дмитрий.
С теплом души.

Валентина Гальцова   29.10.2021 11:09     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   31.10.2021 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.