Росток

Сушило солнце землю жаром
До трещин, сыпался песок,
Не уступая даже в малом,
Последний иссушив глоток.

Мороз трескучий задержался
Над белоснежностью полей
И даже куст терновый сжался,
Он ни чего не видел злей.

Весна дождями заливала
Перенасытив чернозём,
Но всё ж травинка пробивала
Тяжёлый путь упорно в нём.
        ***
Так, через массу испытаний
Находит человек исток
Для исполнения желаний.
Рождает Веру, как росток.


Рецензии