Памяти А. Н. Вертинского

   И уходят в закатные дали
   Золотые кораблики-сны,
   Те,что в детстве когда-то пускали
   Мы,играя,по лужам весны.
        А.Н.Вертинский.


Киев,Москва-его Путь млечный,
И санитарный тож вагон;
И рифм, и музык поиск вечный.
Вся жизнь кино,если не сон.

Лишился родины,чтоб ею
Вдали полжизни тосковать.
Атлантики ветрила веют,
В Штатах,Париже побывать.

Уставший,близился Шанхая
И,может,осознал впервой,
Что счастья он коснулся края,
Что легче крыльев путь домой!

"Ах,Лидия,у нас дочурки-
Краше магнолий,орхидей.
И огонёк трещит в печурке,-
Что всё ж судьба нам не злодей".

Тот мальчик,в маске Арлекина,
И угловатый и смешной,
Он родины остался сыном
И навсегда её весной.

  9.03.20.


Рецензии
Мне понравилось, спасибо. С уважением к Вам и пожеланием успехов.

Ольга Волга Абросимова-Буш   25.03.2020 17:15     Заявить о нарушении