Посчитаем дни недели

До семи мы посчитаем,
Дни недели изучаем.
Неделимые семь дней,
Перечислим их скорей!

Первый день ,- есть "Понедельник"
Весь в работе, не бездельник.
"Вторник" - это день второй ,
После первого , герой.

Третьим днём идёт  - "Среда".
Не знакома ей беда.
А четвёртый день - "Четверг".
Лень и скуку он отверг.

Пятый,-  "Пятницей" назвали
На работу всех позвали
День шестой - это "Суббота".
Выходной,  весь день забота!

День седьмой , то "Воскресенье".
Праздник любит и веселье.
Как стрела  неделя мчится,
Чтобы снова повториться.


Рецензии