Рассказ Аббаса

V;DCLXXXV / 5 685

Абу Джахль распинался,
Чтоб Пророк наказать,
Чтоб суджуда он дождался –
И на шею наступать
Вздумал он Пророку Бога.
В Ад – одна ему дорога.
И Аббас услышал то,
Пробивает долото.
И Пророку рассказал,
И Пророк наш – рассердился,
И к Каабе устремился,
Вход к Каабе не искал –
Перепрыгнул чрез забор,
Чтоб быстрее уговор.

V;DCLXXXVI / 5 686

Суру Сгусток прочитает,
Будет там суджуд в конце –
И суджуд тот совершает,
Как положено в венце.
Двинет Абу Джахль «смело» –
Убегает он умело,
Перепуганный трясётся,
Что же делать остаётся?
Видит ров весь из огня –
Между ними Бог возвёл,
Не позволит произвол.
Может быть, простит меня…
Смелость быстро испарилась,
Правды дверца приоткрылась.


Рецензии