В женский день, в международный. Посвящение

В женский день,  в международный,
Всяк чухонец, грек безродный –
Вмиг английский джентльмен.
Что за чудный феномен?
Дарвин – все про свой отбор.
(Это явный перебор.)
А ученые мужи -
Чуть не взялись за ножи.
Это область темных тем.
Бунт эфирно-мнимых тел.
Их касаться  -  им не гоже.
Подскажи, Всевышний, боже!!!
Молвил, вдруг, с небес  Господь.
Душ в джентльмены есть исход?
И на день? – так это чудо!
Я явил вам чудо, люди!
А заставь нас всех молиться –
Мы хоть лбом, хоть синю птицу:
Комплименты и подарки.
(Кое-где – объятья жарки)
Поздравленья, пожеланья.
И, на день, себя в закланье.
И елейность, и любезность.
И бросаться, вроде, в бездну.
За спиною – пара крыл.
Глаз горит, донельзя мил.
Говорит, что альтруист?
Пред женой  - кристально чист?
Чист, как божая слеза?
(Ну-ка, глянь жене в глаза...)
Ход времен, в миру,  простой –
Женский день ползет в мужской.
В спячку, но год, джентльмен.
Через год – жди перемен.


Рецензии