13 лет истязаний в Мекке

Аль-Баб 18
13 лет истязаний в Мекке



От словесной перепалки – к физическому истреблению

V;DCLXXXI / 5 681

Абу Талиб – понял это,
Род он снова соберёт.
И не будет там совета,
Он – приказы отдаёт:
Защищать Пророка – всем.
Нет для обсужденья тем.
Абу Лахаб отказался,
Вновь к проклятию пробрался.
Защищали – до конца.
Мусульманин, пусть, неверный.
Удивился, правоверный?
Жизнь отдали за гонца,
От Аллаха что пришёл.
Остановит произвол.

V;DCLXXXII / 5 682

У арабов был обычай –
Своего он не бросает.
Род и племя. И добычей
Род другой не процветает.
То – тагъассуб. Фанатизм.
В мире наших плоских призм.
Вот бы так за правду бились
Люди ввек – всего б добились.
Есть – настойчивость. Упрямство
Будет – вектор где иной
В этом мире под луной.
Там и там – всё постоянство.
Но в плохом или хорошем –
Мы оставим, не ворошим.


Рецензии