1998. 12. 02. Летучий Голландец

Бесконечная темная ночь,
Нет ни звезд, ни луны.
Снова киль задевает песок
У знакомого плеса.
И кричу я тебе,
А в ответ только шелест волны.
Я «Летучий Голландец» -
Ни паруса нет, ни матросов …

Я от жгучей беды
Защититься давно не могу,
Как стреноженный конь –
От волков убежать не умею.
То, что свято храню
Под тельняшкой своей сберегу
И увидеть рассвет –
Я слепую надежду лелею!

Неужели когда-то
Закончатся странствий года
И лазурная тихая гавань
Отыщется где-то?
Я молю тебя, Боже,
И буду молиться всегда:
- Дай мне только дожить,
Дай мне только дожить до рассвета!


Рецензии