Но верю я...

Как часто губит черствость нас,
Как убивает неизвестность,
Но верю, что настанет час -
Восторжествует в мире честность.

Восторжествует справедливость,
И нежность чувств вдруг позовет,
Забудешь ты свою блудливость,
И память вновь взбунтует кровь.

Но верю, доживу до дня,
Когда средь хаоса чужих звонков
Услышу в трубке: "Это - я...
Ты не читала мне давно стихов..."

И сердце разорвется сразу -
Ему ведь во сто крат больней, -
Когда услышат уши фразу,
Которой нет уж столько дней...

Но верю я...


23.01.94

                * * *

Фото автора


Рецензии