К весне иди. Вишнёвым садом

К  весне  иди.  Вишнёвым  садом.


Сколько  вёсен  с  песней  недопетой…
Пусть  бытовая  мелочь  не  порочит  вас.
Не  граничит  с  глупостью  раздетой…
Голубка  пусть  не  любит нас.




Бытье  петля.  С  подтекстом  речи…
Слушаем,  внимаем, что  нам   говорят.
Жизнь  должна быть  красивее,  чище,  лучше.  Гирей  не  ложится  нам  на плечи…
Сор . Что  б  не летело  всё подряд.




Ложь  и  истина.  Порой  неотличима…
Люд  в  философском  поиске  везде.
Желанье  наше  жить  в  любви  непоколебимо…
На  грани  животного  мира. На её  прекрасной  полосе.


С  высот любви  глядит  насмешливо молоденькая  жалость…
В  ней  себя  гордыня  чувствует  сильней.
В  вас  её  красиво   звонко  речь её  купалась…
Без  корысти  расчётов.  Путанного  в  ней.




К  весне  иди.  Вешнёвым  садом…
Мосты  любви, разведены.
Время  потечёт  под  нашим  взглядом…
Мы  так  трагичны  и  смешны.


Рецензии